Край детства

Николай Поправка
Синее небо, бескрайний простор.

Глубоких снегов одеяло.

Воздух хрустальный, бабушкин двор.

Сутулится домик устало.



Бывало, проснёшься, зябко с утра.

Бабушка топит печку.

Вставать не охота, хоть и пора

маленькому человечку.



В комнате светлой пахнет дымком

Стоит на божничьке икона.

Ничто не сравнится с горячим блинком.

Забавы манят из дома.



Можно на лыжах кататься с горы.

Вырыть пещеру в сугробе.

Иль  крепость построить с толпой детворы.

И напрочь забыть о хворобе.



На Русской печи мы сидели потом.

И грели замёрзшие ноги.

Ах сколько ты видел бабушкин дом.

И прочь разгонял все тревоги.



Ах бабушка милый, родной человек.

Спасибо за детство такое.

Как жаль, что уже завершился твой век.

Увы ты теперь не со мною.



Но край этот в сердце моём навсегда.

Его никогда не забуду.

К тебе мой родной возвращаюсь всегда.

И нежно любуюсь как чудом.