Желанный Мир

Алевтина Хрулева
      •Под небом цветущей Весны!
      **********************
        ~~~~
Как манит безбрежное небо,
Своей чередой облаков,
Мне дороги Братство и верность
Любимых моих Земляков!
        ~~~~
И эта печальная ива -
Над прудом, и берег крутой,
И Пёс, что встречает игриво,
Когда возвращаюсь домой...
        ~~~~
Я вас обожаю, родные,
Собратья огромной страны,
Взмывают ввысь Голуби мира
Под небо цветущей Весны!

    ~*&*~
 Треплет ветер лебеду,
 Вешнею порою...
 Зацвела сирень в саду,
 Лишь для нас с тобою!
    ~~~~
 Обольстительный Амур,
 ~  Ласки расточая...
 Не жалеет дивных струн,
 К сердцу прикасаясь!
     ~~~~
 Пусть желанный мир придёт,
 К людям всей планеты...
 Май Победный расцветёт,
 В соловьиных песнях.

    •~ <&> ~•

          ~ ~•~ ~
       Щепчет Май:
      «Нет причины печалиться,
      И судьбу понапрасну винить...
      За окошком Сирень распускается,
      Чтобы жить и друг друга Любить!»
            ~~•~~
            ~~~~
    Аромат Черёмух и Сирени...
    Майские денёчки хороши!
    В рифмах и лирических мгновеньях
    О любви слагаются стихи!
           ~~~~
    Нет для сердца радостней досуга –
    Посвящать стихи свои тебе.
    С полуслова понимать друг друга,
    И бродить в обнимку по судьбе!
                ~~~~

               ~<&>~

       Май! Ликует и поёт...
       Спать Поэтам не даёт
             ~~~~
       Повышает градус чувств...
       Рейтинг радостных Безумств!
              ~~~~
      Ласковый денёк весенний...
      Поднимает настроенье
      В пейзажах ветерка прелестных
      Вишнёвого цветенья Песня!
               ~~~~
      Цвет вишево-розоватый
      С изумрудною листвой...
      Восхитительно-приятный-
      Взор влечёт,своей красой!

           11.05.2023.

           ~*&*~ • ~*&*~