Кто я в жизни твоей?

Александр Удеревский
Кто я в жизни твоей,
Гость или поэт?
Друг, любовник иль муж,
Дай сама ответ..

Я огонь, ты вода ,
Нам не по пути.
Меня тушишь всегда,
Тяжело в груди.

Ты растёшь, ты прошла
Множество дорог.
Может больше нашла,
Может, это Бог,

Выбрал путь для тебя,
Он тернист, колюч.
Где горела огнём,
Средь ужасных туч.

Путь лежит твой далёк,
Средь мостов больших,
Средь туманных дорог,
И крутых вершин,

Где несешься волной,
Вниз, и снова вверх.
Водопадом порой,
Накрывая всех.

Я ж метаюсь в глуши,
Средь лесов , полей.
Средь забытой тиши,
Средь своих огней.

Словно тройкой несусь,
По просторам вдаль.
Ветер там унесёт,
Горесть и печаль.

Ты родник, я костёр.
Ты -моя вода.
Может встреча на миг,
Может, навсегда...

Если нам не судьба,
Что ж, продолжим путь.
Ты в большой океан,
Я же, как нибудь.

Проложу широко,
Среди молний путь.
Но прошу одного,
Только не забудь.

Наши ночи и дни,
Встречи и мечты.
Где костёр догорал,
У большой воды..