Отдых на реке

Николай Поправка
Догорает костёр в тишине, словно лета последние дни.
Водной глади широкий простор, украшают ночные огни.
На плетёнке дрожит светлячок, бубенцы рассекли тишину.
Там на дне кто то треплет крючок, тёмный берег глотает волну.
Резко спиннинг схватил и подсёк, кто то дёрнул с другой стороны.
Леска вьётся сбиваясь в моток, натянулась с силой струны.
Вот и он - долгожданный улов, заблестел в тусклом свете луны.
Я люблю отдыхать у воды, на просторах на просторах любимой страны.