Зарисовка

Николай Викторович Лабутин
Люблю стихи российским ямбом,
Душою я к нему прирос,
Когда  листаю дифирамбы
Хоралу трепетных берёз.

И шум, и плач, и смех - всё вместе
Так сердце русское влекут,
Что слёзы вольные текут
Под их взволнованные песни.

Российским ямбом свищут птахи
И слышно их со всех сторон,
И в ненадёванной рубахе
Выходит на поляну клён,

Облокотившись на опушку,
Берёзке он на свой манер,
Шепнул не толь, что Саша Пушкин
Шептал на ушко Анне Керн?

Российский ямб и чист и проще
И я ему благодаря,
Увижу, как над дальней рощей
Полоской теплится заря.

25.04.23.