Выну душу из футляра

Кабайкин Виктор
Вновь бреду смурнее тучи,
На судьбу свою рыча,
А в душе - лесу дремучем
Леший просит первача.

Не хочу на чай я к крале
И не хочется в кабак.
Стану петь, как на хорале,
С матюками, как дурак:

Самогонка, самогонка!
Нет вкуснее, опа мать! -
Проору я в темень звонко.
Где ж родимой поимать?

Ночь кабацкой виснет лярвой
И сморкается в плечо.
Я в обнимку с ней фигляром
Дефилирую ничё.

Леший - с ножиком под сердце,
Дескать вынь да и налей.
Стану с ним я иноверцем -
Эта мысль мне всех милей.

Снова стану в стельку пьяный
Песни пошлые орать,
Да бранить их окаянно -
Святоборовую рать*.

И весёлый, как повеса,
Одурманенным дрюком
Стану гнать чертей по лесу,
Буду Богу дураком.

Струн серебряных гитары
Изорву я ни за грош.
Выну душу из футляра.
Лучше пьяницу не трожь.

****************************

Святоборовая рать* - Святобор - бог леса у славян. Тут - духи леса.