Хлеб-соль

Поляков Алексей Николаевич
Пустота на душе барабанная,
Свой чугунный разинув жбан,
Я кричу: Ах ты, Русь окаянная,
Что ж опять повелась на обман?!

Ох, неужто вся гордость закончилась?
На потеху спешишь к дуракам?!
Аль забыла, как давича корчилась,
В сотый раз став спиною к врагам?

Может время пришло раззадориться,
Дать урок всем заморским дрыщам?
Может нужно, чтоб им успокоиться,
Нахлестать псам брехливым по щам?

Не ответит мне Родина с горечью,
Спрячет глубже обиду и боль,
На порог выйдет, как на позорище,
И с улыбкой протянет хлеб-соль.

Брянск, 04.10.2022г.