Как молодость прекрасна

Нина Байрамова-Легина
Весна своею красотою
Вновь растревожила меня .
Безоблачного неба голубизной ,
И высоко парящего, белоголового орла !

А там ,вдали ,белеют горы,
Загадочною неприступностью маня .
Эльбрус стоит двуглавый ,величавый .
Вершина вся его седа !

И кажется ,что только руки протяни ,
И лягут горы на ладони твои .
Но дорога длинна и опасна.
И много придётся пройти ,
Чтобы к вершинам заоблачным дойти !

А на равнине ,там ,внизу ,
По лесосекам тёрн зацвёл .
Белоснежными сугробами ,среди зеленых трав ,
Видится он !

И вьются пчёлы над цветами ,
Жужжаньем  своим тишину разбудив.
И исцеляет и успокаивает
Их ненавязчивый мотив !

Стою среди равнины необозримой.
И ветер нежно ласкает меня .
Ты ,как молодость прекрасна ,
Цветущая весенняя пора !