Дела, поступки!

Марго Шумилина
Любви восторженность проходит.
Но если есть дела, поступки,
То от любви той  «крышу сносит»!
Идёшь ты часто на уступки.
Ты полюбил? Да-да, чудесно!
«Люблю!» — Твердишь ты постоянно.
Хоть это слышать очень лестно,
Но вот поступков маловато…
Слова, как птички — улетели!
И что у нас в сухом остатке?
Да ничего! Сплошные трели.
Слова любви, объятья жарки…
Да разве плохо?! Нет, конечно.
Но это лишь любви обёртка.
Хочу задать вопрос я встречный.
Возможно, все слова — уловка?
Но мы ведёмся зачастую…
И свято верим — всё серьёзно!
Мы время тратим лишь впустую.
И на душе бывает тошно.
Любовь бывает молчалива,
Но глубока, чиста, кристальна!
Полна поступков, дел красивых!
Без лишних слов...НО  идеальна!


               ( апрель 2023 г.)