Один

Дмитрий Свинцов
Сколько могу смотреть в окно,
Не понимая одного:
Зачем ищу свою вину
В том, что хочу и чего не могу?

Я не могу любить себя
Все полной грудью. И сердца,
Открывшись внутреннему миру,
Перестают дышать счастливо.

Сколько не бил чужих сердец…
О, чёрт, какой же я подлец —
Скрываю искреннюю лиру,
Лишь чтобы сердцу быть счастливым.

Пытаясь подражать другим,
Мне стало скучно быть «своим»
Пускай не буду я любим
Мне нужно всё,

Пусть буду я теперь один.