Ужинать пошел к себе домой

Галина Коваленко-Стегасова
Театрально арии выводят
Мелкие пернатые друзья.
По весне такие песни в моде,
Мимо них пройти никак нельзя.

Так выводят звонкие рулады,
Что открыл рот удивленный кот,
Хвост стучит о краешек ограды
И на брюхе медленно ползет.

Сидя высоко на веточках березы,
Издевались птицы над котом
Он ползет и помыслы серьезны
И на дерево он лезть сейчас готов.

Когти крепкие, надежные, казалось.
Цель так близко, что дрожат усы.
Но не рассчитал он ветку малость,
Грохнулся с березовой "косы".

Весело смеялись над ним птицы,
Щебетали громко меж собой.
Кот, взглянув, как кружатся синицы,
Ужинать пошел к себе домой...