Поздняя весна

Анатолий Кобяков
А нынче выдалась тревожная весна,
На лирику настроить душу не могу
И сердце любви просит, как всегда,
Но снег не тает на заветном берегу.

Природа не торопится с листвой,
Хоть воскресенье вербное прошло
И мы никак не встретимся с тобой,
Ведь было всё судьбой предрешено!

Расстроился природы камертон,
Давай настроим струны наших душ,
Отгулы мы в садах своих возьмём,
Любовью снимем градус поздних стУж.