Держись, мой хороший, я очень тебя прошу

Елена Калинская
Держись, мой хороший, я очень тебя прошу –
Сейчас может каждый из нас утонуть в крови.
Но, даже когда за окном непрерывный шум,
Держись, мой хороший, я очень прошу – живи!

Я верю, что ты проживёшь ещё целый век,
Ни войны тебя не возьмут, ни другая дрянь.
Мы встретимся в парке, где много цветов и рек,
Ты только надежду, пожалуйста, не теряй!

Пусть мирное небо заявит свои права,
И будет как можно спокойнее наша жизнь.
Я здесь. Я жива. Почему я ещё жива?
Наверное, чтобы тебе говорить: «Держись!»

Держись, мы когда-нибудь выйдем встречать рассвет,
Ни пули не будут свистеть, ни срываться «Град»...
Когда-то нам будет обоим за сотню лет,
Тогда-то, возможно, и выйдем встречать закат.

Сейчас нам с тобою не время ступать наверх,
Живи и надейся, а в прошлое не гляди.
Я верю, что ты проживёшь ещё целый век,
Что лучшее впереди!