Сам себя не пойму

Владимир Лизичев
Опять подули северные ветры,
Домбай закрыт и мы летим в Урай.
На высоте почти пять тысяч метров
А под крылом тайга, осенний рай.

Ночь в попыхах, аэродром, погрузка,
Счастливый путь, борт А07 на взлёт!
Но отчего на сердце стало грустно?
Мне, как всегда, тебя не достаёт!

Твоих волос мальчишескую стрижку,
Лебяжьей шеи лёгкий разворот,
Как ты читаешь на ночь сыну книжку,
Пока мальчишка крепко не уснёт.

Твои глаза, в них горечь расставанья
И нежность губ, и трепет женских рук,
Взволнованное редкое дыханье
И боль разлук, их бесконечный круг.

В Москве тепло и осень золотая,
Аллеи клёнов пламенем горят,
Дорожки скверов ветер подметая,
Листву закружит сотню раз подряд.

А на Урале, снег недавно выпал,
В Ханты-Мансийске день и ночь метёт,
Но брат диспетчер коридор нам выдал
И торопил с погрузкой в вертолёт.

Ревут движки – турбины у шестёрки,
Летим почти над шапками снегов
Застыв в иллюминаторах в восторге
Едва касаясь кромки облаков.

Потом был сплав большим плотом по Конде -
Таёжной речке с ледяной шугой,
Когда злой ветер бьёт тебя по морде,
И дым костра, и рыбка под фольгой.

Уставшие, промокшие до нитки,
Неделя путь, в Москве идут дожди,
Спешу скорее снять крючок калитки
Ты мне кричишь – На кухню проходи.

Твои целую волосы и губы,
Но сам себя я снова не пойму - 
Ищу ночами видео в Ютубе ,
Заезд зимой к друзьям на Колыму.