От апрельников уставший

Владимир Кузнецов 30
От апрельников уставший,
Одуревший от весны,
Старый конь шагает в пашне,
И не портит борозды.

Резво вскидывает гриву,
Прытко загибает хвост,
Косит глазом на кобылу,
Да пофыркивает в нос.

Не беда, что тощий одер,
Что плешивые бока -
Жеребца видать по морде,
По походке рысака.

Он засыпет в пар картоху,
Скинет тяжкие плуги
И поскачет с пегой Рохой
В доль обрыва у реки.