Зачем-то хочется снегов

Алексей Небелинский
Зачем-то хочется снегов,
Засыпавших дворы и переулки
До крыш, до труб, до облаков,
Прохожих, выходящих на прогулки,
Закрывших видимость обычной суеты,
Нелепо заполняющей пространство
И мир, где приходящие мечты
Безбожно нарушают постоянство.
Пьянит покой и тихий шелест тишины,
Родные, запорошенные стены,
И мир, в котором я и ты
Застыли, как живые манекены.

09.06.2021