Жалеючи

Римид Нигачрок
Жизнь, жалея меня, не насилует –
Молотком бьет по пальцам до крови,
Чтоб душа от восторга взбесилась,
Чтоб черты лица были суровей.
Ангелочки порхают над зверем,
Убеждают: «Ему можно верить!

Зарычит не от злобы, а нежно,
Что укусит, лишь вам показалось,
Океан доброты в нем безбрежный,
И без яда змеиного жало…»
Понарошку жизнь с нами сурова,
Обездолит, оставит без крова,

И утешит надеждой и верой:
«Потерпи, я пока что шутила,
Ясным днем для тебя будет серый,
Пока роешь ногтями могилу.
Я жалеючи бью по затылку,
Подстелю при паденье опилки.

Оберу тебя если до нитки,
Но взамен оставляю свободу.
Облегчённый, веселый и прыткий
Докоптишь свои чахлые годы»
Ну ты добрая жизнь, очумелая,
Успокоить мне душу сумела.
25.04.23.