Осеньняя рыбалка

Николай Поправка
Осенней ночью зябко у воды.
Даёт тепло и свет большой костёр.
Волна смывает на песке следы.
А сон прогнал душевный разговор.

Почти пуста бутылка вискаря.
И сокрушается мой друг, что клёва нет.
Спустя мгновенье достаёт он пескаря.
А небо освещает звёздный свет.

Сегодня не рыбалка, а беда.
Всё потому, что в речке нет воды.
Он говорит, что так здесь не всегда.
И всё изменится когда пойдут дожди.

Там где-то далеко журчит вода.
Пронзительно пищит летая мышь.
И задевает леску иногда.
А бубенцы звенят пронзая тишь.

Мне нравится смотреть в ночьную мглу.
И ждать поклёвку сидя до утра.
Придвинувшесь своей спиной к теплу.
Которое исходит от костра.