Она вспорхнула на перрон...

Сергей Новиков 19
Она вспорхнула на перрон..,
Как будто подиум под нею…
Глазел народ со всех сторон..,
Как носик кверху шла Помпея.

Ей ветер путался в платок..,
С небес Её держали нити..,
Шуршались кудри о пальто..,
И шпильки цокали в граните.

Она красива и светла..!
Как жаль.., с толпою ей не слиться..!
Таких ведь тоже жрёт юла
Во чреве суетной Столицы....