Я на букву эР рычу

Леонардович
Я на букву эР рычу 
Эта буква непростая.
Я сказать её хочу,
Но упрямая такая.

Неуютно ей в словах,
Вместо эР другие буквы.
Папа с мамою в слезах,
Как дитё общаться будет.

Лыба, лот, балан и лечь,
Глом, дыла, калман, лебёнок.
Как исправить мою речь,
Лет мне шесть я дошколёнок.

Вас родители мне жаль,
эР в словах я убираю.
А в глазах у них печаль,
Папа с мамою вздыхают.

Папа грустный и не рад,
Слов моих не понимает.
Слово град вдруг стало гад,
Он решенье принимает.

К логопеду я ходил,
С буквой эР вдвоём сражались
Букву эР я победил,
Папа с мамой улыбались.

Фото из Yandex.ru