О душе

Ирина Анатольевна Потемкина
Как спокойно душе жилось
Целый мир для неё свобода
Хорошо и сладко спалось
Не проблем, не хлопот, не заботы.

Так и дальше б жила душа
Наслаждаясь небесным раем
И летала бы неспеша
В синем небе от края до края.

Но однажды узнала она
Что любовь у людей существует
В их сердцах наступает весна
И внутри всё у них ликует.

Ей хотелось кого-то любить
И чтоб кто-то любил взаимно
Скучно стало ей в небе парить
А она так чиста и наивна.

В океане любви земной
Утонуть захотелось страстно
Чтобы знать вернувшись домой
Что жила она не напрасно.

И решила душа упорхнуть
Променяв свою вечность на тело
Чтоб страданий людских вдохнуть
Одинокой ей быть надоело.

Смысла нету ей вечно жить
Не вкусив даже плод запретный
Захотелось хоть раз полюбить
Даже если и безответно.