Радоница или Пасха для небожителей

Ольга Заря 2
25 апреля все православные верующие отметят Радоницу - Пасху для усопших. Это особый день молитвенного поминовения усопших, который всегда отмечается на девятый день после Пасхи. Всю Светлую седмицу – неделю после Пасхи – в храмах нет поминальных служб. А в этот день они возобновляются.


Небо над нами, вы где-то за ним...
Пасха для вас - нам в молитве согреться.
Ваше присутствие мы ощутим
Чуткой душой и чувствительным сердцем.

Свечку зажжём, постоим у икон.
Вспомним о вас, тишину не нарушив.
Знаем вы рядом, ваш взгляд обращён
В наши родные заблудшие души.

Мы своевольны в деяньях земных,
Видно, смириться сумеем  едва ли.
Злимся во-первых и мстим во-вторых,
Сами погибель земли разыграли.

Вы нас простите, что часто грустим,
Сердце  черствеет в пути безотрадном.
Кто-то обижен и неумолим,
Кто-то звереет в бою  беспощадном.

Плачет природа дождями из глаз,
Видя, как прячутся люди в подвале.
Милые наши, молитесь за нас...
Мы Человека в себе растеряли.

Все мы - как клетки цветка одного,
Он, расцветая, бессмертием дышит.
Жизнь - это сказочный миг, волшебство,
Вы - символ жизни, как аист на крыше.

Ночи бессонные греете вы,
Вспомним о вас и становится легче.
Каплей дождя и цветком луговым
Тянетесь к нам через время навстречу.

Смерти у вас, небожители - нет.
Вашими красками мир наш раскрашен.
Как борозда оставляет свой след,
Так в лоне Вечности полосы ваши.

Аминь...

Христос Воскрес!