455. Не все перед смертью равны

Евгений Екимов
В Небесной канцелярии есть где-то книга судеб,
Написано в ней много сценариев про жизнь.
И там давно известно про каждого что будет,
Но ты не падай духом и все-таки держись.
Умрёшь ты ровно в полночь в созвездии плеяды,
Но выбор как умрёшь ты, был у тебя всегда:
Быть может захлебнешься ты от собственного яда,
А может с озарением для многих, как звезда.
И каждый день мы движемся от бренного к бессмертному,
А кто-то удаляется от праведности всей.
И хоть все предначертано, мы не гонимы ветрами,
Мы все-таки хозяева всегда души своей.
Поступками мы делаем, творим свое наследие.
И красоту души своей мы сами создаем.
Мы были на земле одной,  как в комнате соседями.
Но и в одном предании, не равными уйдем.
Умрем мы все конечно же, но очень-очень разными,
Судьба ведь это только пролог и эпилог...
Но если ты был занят весь поступками ужасными.
То это твой был выбор лишь и не причём тут рок.

25.04 23 г.