Участник 12. Игра Воображения - 245

Парад Иллюзий
Вакцинация
 
Снова эпидемия в районе!
Роспотребнадзор устроил рейд.
Взялся за борьбу многосторонне,
Чтоб не принесла зараза вред.
 
Колют всем какую-то вакцину,
Нет при этом шансов на побег,
Чтоб антипрививочник и циник
Знал, что получает оберег.
 
Вот они вошли в автобус в штатском,
Сбросили немедленно плащи,
И, уже привыкнув к воплям адским,
Колют: «Получи и не взыщи!»
 
Буду и привитым,  и весёлым,
Здорово – добрался на урок!
А пока доехал я до школы,
Десять раз привили - видно впрок.
 
 
 (за заплаткой – санитары)