Лебедь

Марина Ромашкина 1
Там, за туманом, в свете лунном
Красивый лебедь проплывал,
Уже немолод был и много думал,
Когда любовь свою он повстречал.
Как два крыла, соединились
Две птицы в озере лесном,
И шеи их тогда обвились,
Запечатлели птичий стон.
В своей Душе прекрасный лебедь
Ту песню бережно хранил,
Сквозь годы нёс её, и время
Не изменило крик Души.
С годами нежность стала слаще,
С годами стал сильней любить,
И вот опять он, будто мальчик,
В котором было много сил.
В сознанье песня зазвучала,
Остановился плавать Он
И закричал: «Что мне мешало
Оставить раньше отчий дом?»
Его любовь была прекрасна,
Что в жилах будоражит кровь,
А он боялся ведь огласки,
Боялся жить, и в мире том,
Что в сердце снова поселился,
Уже умолкли соловьи,
И он теперь не веселился,
Он грустен был и ждал лучи,
Что снова выйдут из-за тучи,
И осветят его пути,
Он очень верил в этот лучик
И вспоминал свои мечты.
Как много в жизни оставляем
На перекрёстках тех дорог,
И мы ещё тогда не знаем,
Куда идти, где будет Бог!
Ошибок много допуская,
Мы тратим жизнь свою подчас
На тех людей, чью Душу мы не знаем,
Пытаясь сердце им отдать.
А те, кто дорог нам, бывает,
Проходят мимо, и тогда
Всю жизнь свою их вспоминаем,
Жалеем часто мы себя.
А ведь могло быть по-другому,
Могли сойтись тогда пути,
И сердце наше вновь с тревогой,
Волнуют прошлые мечты.
И плавал лебедь под луною,
И много думал в тишине,
Не стал ведь он тогда героем,
Не смог признаться он себе,
Что в жизни лучше её нету,
Что счастье лишь она вернёт,
Подбросил он тогда монету,
А вышло всё наоборот…
На этой грустной снова ноте
Закончить я хочу рассказ
И верить буду, что найдётся
Дорога светлая для вас!

(Марина Ромашкина, 11.04.2023 г.)
(Фото-инет)