Бездарность

Сергей Безручкин
(мотив Nightwish – Endlessness)

Куплет 1:
Без смысла писанина и нелепый афоризм
Напоминают мне, какой я профан.
Главенствует уныние и умений нигилизм.
Своих суждений я попался в капкан.

Пред-припев:
Слов книжных
Слог лишний.

Припев:
Вздорный бред смехотворный.
Тяжёлый, чтоб прочесть.
Спорный труд мой бесплодный.
Я бестолковый бездарь как есть.

Куплет 2:
Пустой я отныне и потерян песни ритм.
А может просто жалкий графоман?
Идей как в пустыне. Зачем мне алгоритм
Творения книг? Написан мой роман.

Пред-припев:
Слов лишних
Слог книжный.

Припев:
Вздорный бред смехотворный.
Тяжёлый, чтоб прочесть.
Спорный труд мой бесплодный.
Я бестолковый бездарь как есть.

Проигрыш:
Как разуму писать,
Дальше доверять,
Тому как сочинять?
Где же поискать
Как дух поднимать,
Сердце вдохновлять?
Скажите мне скорей!
Мне скорей.
Поскорей.
Поскорей…

Заключение:
Вдохновения мотылёк
Он упёрся в потолок,
Дальше тёмный уголок.
Для движения хода нет.
Дотлевает уголёк.
Но зажжёт вдруг огонёк,
Может, музы голосок
С возвращением чувств ко мне?..