На перроне

Лев Шубный
Ранним утром провожая
На заполненный вокзал,
Крепко руку прижимая,
Ты посмотришь мне в глаза.

Постоишь совсем немного,
Тихо плача и смотря,
Как уходит в путь-дорогу
Поезд, мчащий вдаль меня.

Рассекая темень леса,
Километры тишины
Он пройдёт через завесу
Тихой северной страны.

Где-то на чужом перроне
В дальнем сумрачном краю
Сердце грустное напомнит
Мне как я тебя люблю.

5 марта 2023.