Песнь Волка

Арина Смехова
Скулы предательски дергают вежливый тон,
Сводит оскоминой челюсти, мысли резки.
Глотку сожми, чтобы спрятать рвущийся стон
Шкуру набрось и беги в поле Волком, беги!

Там, на свободе, дует холодный Мистраль,
Он поглощает мирское, бисера пыль.
Холодом шёлковым Ветер обнимет печаль
И унесет за собою, прислушайся - Штиль.

Той тишины нету громче: так щемит, звенит!
Воздуха в грудь набери и выпусти вой,
Пусть о твоей скорбной песне Луна говорит.
С Лихом прощайся, пой, мой волчоночек, пой.