Рано утром

Сергей Дорожковский
Рано утром встану я,
Даже до зари.
Эх, моя туманная,-
Ночка,- посмотри!

Травы медоносные,
И на них - роса...
Тропки перекрестные,
На душе,-краса!

Так легко,- захочется
Что-то вдруг запеть.
Сквозь туман уж сочится
Утренняя медь...

А кукушка дальняя
Напророчит мне -
С жизнью без страдания,
Праздники одне!

Да и годы многие,
И такие дни...
Дни, такие долгие
Сердце, сохрани...