Ветер кудри берёз качает...

Юлия Игоревна Демченко
Ветер кудри берёз качает,
Дышит липовым мёдом май,
Заварю себе в чашку чая
Я малиновый иван-чай!
Побегут по душе мурашки,
Память шепчет о прошлом мне,
И увижу я в чая чашке
Всё былое, как в сладком сне.
Вспомню лето и сена стоги,
Плач кукушки в лесной глуши,
Ветрокрылых небес чертоги
И краюшку луны в тиши,
Банек стареньких дым клубами,
Тихий омут озёрных глаз,
Луг, что солнцу поёт цветами
И счастливых с тобою нас.
И проснётся в душе поэта
Неизбывная светлая грусть,
Жди меня, моё русское лето,
Я однажды к тебе вернусь.