Вспомни, мама

Сергей Дорожковский
Вспомни, мама, разговоры наши,-
Как должно у Витьки все так быть.
И как всё прекрасно у Наташи,
И меня мы не могли  забыть!

Так ведь всё и вышло, дорогая,
Витька счастлив в жизни. У детей,
Двое их,- судьба у них другая,
Но для Витьки нет любви святей!

У Наташки тоже всё в приколе!
Тоже двух чудесных родила...
Рад за них! Шумят ромашки в поле
В ночь и день за краешком села!

А меня, меня вы позабыли ...
Лишь рябина в поле на краю
Поля, -  мы которое любили,
Держит меня в родственном раю.

Но я  знаю, - ты меня хранила
В сердце своём больше остальных...
Белый цвет. Черёмуха. Могила ...
Помолись, родимая, за них...