Салям

Сергей Коневских
Деньги — это средства!
А силы - чтобы жить!
Скажу вам без кокетства,
Жить на средства - быть!

Быть на столько правым,
Чтобы всем гостям,
Радуясь всем здравницам,
Говорить салям!

Здравствуйте, входите!
Всем без мерно рад!
Что не так - простите!
Пусть я ретроград.

Вы с добром? Входите!
Милости прошу.
Хмурость и уныние
Я не выношу.

Все проблемы мира,
Положив на лад,
Жёсткая сатира
Бороды оклад.

Сложим и затянем
Песню о друзьях,
Ни к чему уныние,
Полуночный страх.

Здравствуйте, прошу вас!
Мир вам и покой.
Деньги — это казус,
Средство на постой.

Все в миру мы этом
Постояльцы временны.
Сил, что даны Богом,
Каждому отмерены.