Грусть моя гостья

Пешин Игорь
Ночью, минуя все двери, преграды,
Грусть незаметно приходит ко мне,
Она гостья моя и этому рада,
Я ей не рад, хоть пускаю к себе.

Она вечно приносит груз размышлений,
На душу мою его тихонько кладёт,
Тут же гасит порыв моих устремлений,
И сразу бросает на сердце мне лёд.

Она гостья моя и этому рада,
Я ей не рад, но пускаю к себе,
Для неё нет лучшей награды,
Чем сплин на моей тоскливой душе.

Радость - есть миг скоротечный,
А грусть - это всегда бесконечность.

25.04.2023