Шут в Таро, и в жизни

Марина Ромашкина 1
"Любимый всеми мальчик на земле – он хрупок и силен одновременно.

Однажды он пришел ко мне, и рассказал, как смог он стать героем смелым.

Пришлось ему быть разным в мире этом,

И понял он, что лучше ЕГО нету.

Он может жизнь свою отдать, веселым быть, отчаянно трудиться,

Он может кем угодно стать,

На ниве жнец, и много лет быть птицей…

Он может путь свой бережно хранить,

А может завершить в одну секунду.

Он может бешено любить, и ненавидеть всех, как будто нищий,

Который ждет подачек от людей, и ни о чем ведь больше не мечтает...

Он может петь как соловей,

А может быть у самого ведь края…

Его спасает новизна, которая к нему всегда приходит,

Перерождаясь каждый раз, она ведь глаз с него не сводит.

А он мечтает стать другим, и счастье людям принести.

Через страдания и муки они должны к себе прийти.

И эта пустота, что в жизнь придет, нужна им для того,

Чтобы понять смогли – они ведь часть Вселенной тоже!

И могут жить они в любви, оставить боль, предательство и ножны.

Весь мир теперь у этих ног, что путь прошли в сомненьях и печали,

И каждый, кто родиться смог, поймет,

Вся наша жизнь большой урок, и лучше в жизни его нету!

Та Лира, что в Душе живет, уже не так болит и ноет,

Весь мир наш – путь, который ждет и верит в своего героя.

Этапы, что проходит он, меняют жизнь, желанья тоже.

Но мы же знаем, – вечен он, и это будет очень долго…

Душа младенца закричит, и вновь свой путь начнет герой наш,

А это значит – Мир наш Жив! И все мы вместе в нем Герои!"


(Марина Ромашкина, 22.06.2021г.)

(Фото-Художник-сюрреалист Михаил Хохлачев, инет)