В лесу

Ирина Балакирева
Скажи мне, лес, твои дороги
Как далеко меня ведут?
Чем удивят твои чертоги,
Какие приключения ждут?

Одарит Бог ли благодатью?
В немилость попаду к Царю?
Смогу ли радоваться счастью?
И повторять: "Благодарю!"

Посереди людского гнева
Найду ли дружное плечо?
Помножу ли я ветви древа?
Придётся плакать горячо?

Какие даты запишу я
В дневник истории моей?
Гуляю вновь, зимой тоскуя
По летней красоте морей...

Не будем ворошить былое,
Я в даль смотрю через тебя.
Там будет доброе? Не злое?
Дай хоть надежду для меня!