Зачем?

Римид Нигачрок
Зачем? Вопрос наивный и дурацкий,
Как уяснишь в чем суть проблемы.
Он риторический, и адский,
Без доказательств теорема,
Что возникает в мозге просто.
Ты будто в море дикий остров,

Возник на стыке литосфер.
Зачем, кто знает, части тверди
Сквозь толщу нужно расти вверх,
Как сочинять Джузеппе Верди.
Они сродни стихии скрытой,
Ленив, бездеятельный – сытый.

Кто жаждет, тот вулканом пышет,
За облака швыряет глыбы.
Роман, стихи и пасквиль пишет,
Пойдет на подвиг и на дыбу.
Зачем? Ответ не нужен: очевиден.
Стоять нельзя, и в радости, обиде

Иди, пока жива душа и тело.
Рожденный должен, мертвый – жалок,
Добейся то, чего хотелось,
Тверь под тобой чтоб задрожала
И небо падало бы наземь!..
Вопрос «зачем?» так безобразен,

Что отторгается рассудком.
Он поражает волю ядом,
Впусти его хоть на минутку,
Плодит вопросов сотни к ряду.
Ты ищешь смысл, суть – их нет!
И Бог не даст другой ответ…
18.04.23.