Песня бредствующего подмастерья

Рудольф Ляшкин
Разместил стих, и сразу подумалось, что "флаг" будет понят неверно. Флаг здесь не символ государства, а символ наших мелких, личных побед, которые, по закону маятника(влево-вправо), всегда превращаются в наждак.

* * *

Прядает рак в маковом поле,
Как он туда попал — непонятно,
А следом грохочет привязанный бак;
Верёвкой привязан к телеге невнятно.

Флаг превратился в жестокий наждак,
Известный своим неприветливым нравом,
И разродиться не может никак,
Грезя потугами влево и вправо.

25.04.2023