Ведьма

Марина Ромашкина 1
Родиться Ведьмой было суждено
Мне много лет назад,
И мир, что посмотрел в окно,
Признал меня тогда.
В сомненьях путь был у меня,
Пришлось спросить себя:
«О ком ты будешь горевать,
Коль суждено себя принять?»
Раскрыть все тайны бытия
Придётся мне теперь,
Внутри давно горит звезда,
Что открывает дверь.
Проходит путь она неблизкий,
Холодной вынуждена быть,
Чтоб сохранить в себе и в близких
Ту хрупкую, серебряную нить,
Что люди жизнью называют,
И многие теперь страдают,
Не зная кто они сейчас,
Куда идти, что делать им подчас.
Всё кроется внутри у нас,
Жизнь нам приносит испытанья,
Но лишь они даны затем,
Чтобы разрушить этот плен,
Очистить сердце от проблем.
Боятся люди слова "Ведьма",
Не знают многие они,
Что это слово означает
Огромный опыт, путь Души…
Когда внутри из многих сотен,
Ты должен выбрать лишь одну
Свою звезду, что будет вечно
Вести и освещать твой путь.
Во все века в Роду людском
На женщин возлагали много,
Они и украшали дом,
И жизнь давали через Бога!
Они сражались, но в Душе
Мечтали быть на этом свете
Той самой женщиной во сне,
Что знает в мире все секреты.
Мечтали жизнь свою отдать
За тех, кто в мире всех сильнее,
Быть верными, законы знать,
Стоять у самой колыбели,
В которой спит сейчас дитя
И видит сон, и он прекрасен,
И это будет только миг,
Над ним из нас никто не властен.
Младенец этот закричит
И станет Ведьмою отныне,
И в сердце матери тот крик
Запечатлён в годах Святыней.
Для многих в слове "Ведьма" – страх,
И люди стали ведь невежды,
Не разобравшись в тех словах,
Пытаются обидеть честных,
Слова те колют, как кинжал,
И снова Ведьма закрывает
Свой мир, который долго спал,
И никому его уже не открывает.
Но это скоро ведь пройдёт,
Окрепнет Сила, что живёт
Внутри у женщины Великой,
И очень скоро мир поймёт,
Что он нуждался в многоликой!
Не нужно Ведьм бояться людям,
Бояться нужно им себя,
Когда внутри уж совести не будет,
Поступки будут сгоряча.
Весь мир наш - сказка, в ней живём
И мудрость обретаем мы с годами,
И каждый раз с волненьем ждём,
Когда на Землю Ведьма прилетает!

(Марина Ромашкина, 21.04.2023 г.)

(Фото - "Мастер и Маргарита" фильм 2005, Маргарита, А.Ковальчук)