Перстом судьбы мы все ведомы...

Полина Измайлова
Как  краток  нашей  жизни  бренной  срок!
Как  много  в  ней  потерь,  итог  печален...
И  с  полувека  брезжит  нам  порог,
В храм  тишины, в храм вечных почивален...

Как  эти  мысли  властны,  глубоки,
И  каждому  из  нас,  увы,  знакомы...
Всё  ближе  к  краю  бездны,  в  мир  тоски,
Перстом  судьбы  мы  все  туда  ведомы!

                ***

Версия от Андрея Куликова

Пусть тьма маячит впереди
И нет возврата в день счастливый,
Мне по наитию идти
К финалу жизни суетливой.

Я тьмы финала не боюсь!
Но хочется ещё остаться,
Чтоб испытать сознаньем суть
Пути, которым век скитаться!..

Чтобы по строчкам сеять грусть
И пить её хмельным рассветом!
Любить сложнее... Выход есть,
Раз не дописаны сюжеты.

И пусть в руках дрожит перо,
И капли падают чернильно
В пространство, где сегодня грусть
Меня терзает новой былью!..

Сейчас один сижу в тени,
Перебираю шумно чётки
И мысли тленные свои,
В которых вязнет звук неловкий.

И тьма маячит впереди,
И нет возврата в день счастливый!
Мне по наитию идти
К финалу жизни суетливой.

Змеёю вертится тропа,
А свет звезды неприкасаем.
Звук затихает в вышине!..
И этот миг теперь сакрален.