Я приготовила еды

Анна Родина 69
Я приготовила еды,
А есть как будто неохота.
Такая странная забота,
Тревога с отзвуком беды.

Потухший день.Зудящий дождь.
Сейчас, сегодня, а не завтра,
Мы помолчим с тобой, ну что ж.
Весна закончилась внезапно.

Холодным, сумрачным дождем,
Накрыла будущая осень.
Сидим, молчим, чего-то ждём.
О чём-то плачем, что-то просим.

Куда, зачем и для чего,
Как жить, когда дождит в апреле,
Когда на сердце нелегко,
И вместо ландышей - метели.

И хочется залезть под плед,
Отбросив яростное "надо",
Не в силах отыскать ответ,
Просить покоя, как награды.

Спасительное "как-нибудь",
Шажочком мелким, понемногу.
Мой мир, мой план, мой малый путь.
Моя неторная дорога.