Край родной

Владимир Бат
Об этом месте многое я слышал
И не раз уж там бывал,
Вид озера тот живописный
В дороге там я повстречал.

Ни одно оно взрастило поколение
И манит красотой издалека
Оно словно отдушина моя
Что так всегда была нужна!

Куда ни глянь одни таланты,
Ведь край родной всех одарил,
Своею теплотою он наполнил
И на победы вдохновил.

Тот край незыблимый,
Где ни одно перо стихи писало
Мною в душе всегда хранимый,
Сердце никогда не забывало!

Меня дороги все ведут туда,
Словно прошлой жизни отголоски,
Я не забуду никогда
Край любимый Зубарёвский!