Рушится мир

Аз Многогрешный
Кружимся мы
В водовороте страстей -
Рушится мир
Под передоз скоростей.

Жизнь, будто миг,
Не начинаясь, прошла.
Рушится мир -
Вот ведь какие дела!..

Миру не мил,
Так и живёшь в нелюбви.
Рушится мир,
Гибнут надежды твои.

Множество мин
Он заложил под меня.
Рушится мир -
Миру осталось полдня.
 
Даже помри -
Смерть не заметит отряд:
Рушится мир
Лет уже тридцать подряд.

Скоро совмин
Будет единым у рас,
Только тот мир
Вряд ли обрадует нас.

Рима холмы
Позарастают травой.
Рушится мир...
А нужен ли он нам такой?