Боль Чернобыля

Черняк Нина Феофановна
Боль Чернобыля во мне не утихает-
Снова стала душу теребить.
Бог, наверное, знаменье посылает,
Чтоб напомнить,что нельзя забыть.

И с бедой судьба готовила нам долю:
Всем "чернобыльцами"сразу стать.
Силы на борьбу со взрывом в "чёрном" поле
Без остатка все свои отдать.

Разделила жизнь весна большой печали:
"До" и "После"-две,как звон,черты.
Мы не сразу горе это осознали-
Жить теперь без родины-мечты.