Моя королева

Татьяна Шевченко 3
Ей было лет пять или годом побольше,
Она букву "р" говорить не умела.
Она говорила: "Ты самый хооший".
А он все твердил: "Ты моя коолева".
И, взявшись за руки, бежали на речку
И плыли вдвоем далеко очень смело.
Он ей разрешал быть наивной, беспечной,
Как в сказке волшебной, своей королеве.

Ей было тринадцать, совсем нескладушка,
Молчунья, но резко обидеть умела.
А он все упреки сносил равнодушно:
"Ну что же поделать? Моя королева!"

Ей было пятнадцать. Заброшены книжки.
В жару и бреду на постели лежала
И имя любимого в детстве мальчишки,
Как мантру, она сотни раз повторяла.
Он был у постели, ей делал компрессы.
Ни спать и ни жить без нее невозможно.
- Моя королева, девчонка, принцесса!
И локон целует ее осторожно.

Ей было за двадцать.
- Мой друг. Познакомьтесь.
Мы твердо решили, что будем жениться.
Он плакал, тихонечко спрятавшись в осень.
- Я знал, королева, что это случится.

Ей было за тридцать. От сказки до были
Сквозь беды и боли они проходили.
И в жизнь не однажды врывались печали
И с мясом замки у дверей вырывали.
И плакалось горько от этих печалей.
И так ей хотелось вернуться в начало,
Чтоб в сердце израненном снова запело:
- Моя королева! Моя королева!
От сказки сквозь боли добрались до были:
А есть ли любовь? А меня ли любили?

Он помнил все дни и бессонные ночи
И теплых ладоней касание кожи.
- Моя королева!Люблю тебя очень!
- И я тебя тоже! Ты слышишь? Я тоже...

Она слишком часто его забывала.
Ей было за сорок. Она поседела.
Она уставала. Немного сдавала.
Ну что ж, так бывает, обычное дело.
Пусть были паденья, но были и взлеты.
Не раз покорялись ей в жизни высоты.
Она добивалась того, что хотела,
Ведь он говорил: "Ты моя королева".

Ведь он говорил... Как давно это было...
Она что-то в жизни своей упустила.
А он? Скажешь, сердце любить перестало?
Нет...
просто
папы
однажды
не стало...