Я гляжу

Георгий Рэм
Я гляжу на  свинцовое небо
Рядом слышен тупой разговор
Что корону однажды нацепит
Благородный палач или вор
Будет счастье для всех и достаток
Надо только чуть чуть потерпеть
Может даже случится что завтра
Похоронят проклятую смерть
По заслугам и мыслям оценят
Несогласных поставят к стене
В мире больше не будет сомнений
Как и света и даже теней
Только та же свинцовая серость
Где забвение льётся рекой
И всё также отчаянно верят
Что закончится век непростой
Я гляжу и не вижу дороги
Только эхо заученных слов
В бесконечном строю одиноких
Потерявших себя дураков