Здесь каждой строчкой про тебя

Наталья Митькина
Земля давно чужих людей,
Земля печали и забвения
Скрывает на закате дней
Обманчивые отражения.

Но отзовись, моя душа,
С которой пульса нет как-будто.
С которой хочется дышать
Одним дыханием абсолюта.

И больше не боясь любви,
Как раньше не боялись смерти,
Быть здесь и в плоти и в крови,
Несозданными лицемерить.

Мы повстречались на краю.
На рубеже осколков века.
Мы — не в аду. Мы— не в раю:
Земных обычных человека.

Мы словно луч от фонаря,
Во тьме холодной, черной ночи.
Здесь каждой строчкой про меня,
И про тебя, наверное, впрочем…