Бедный бегемот

Светлана Никитина 7
Бегемот пришёл в буфет-
Пирогов купил, котлет,
Но ему всё мало, мало:
" Колбасы хочу и сала".

Толстый очень бегемот
Съел так много, пил компот,
А потом купил капусты -
В животе как - будто пусто.

Бегемот вздыхает вновь:
" Мне б ещё поесть тортов,
А ещё бы съел барашка.
Эх, голодный я - бедняжка".