Волчёнок

Феоктистов Валерий Викторович
Из мрака луч света выхватил немного,
Полоской острой пробежав по темноте,
Весь ощетинившись, у небольшого стога
Застыл волчонок в яростном прыжке.

В глазах огни, затравленная злоба,
Предупрежденье – даром не умру,
И смотрят друг на друга оба –
Царь-человек и волк, дрожащий на ветру.