Важнее, что она читает?

Евгений Гущин 2
               *****
    Пока к форм женщины вниманье,
      В картинах обнажённых тел,
      Мужчины в норме достоянье,
     Взглянув, глядишь помолодел!
        В годах мужчины интерес
       Другие формы обретает?
   Где б, к чудной женской наготе…
       Важнее, что она читает?
        В любви уже не пионер,
   Страстей не мачо однолюбов?
     Поскольку, как пенсионер
   Пополнил список книголюбов?

                *****