Один скромный секрет

Серж Мокин
Я могу у тебя до рассвета
Приютить один скромный секрет?
Много лет он шагает по свету
И нигде его в общем-то нет.
Он везде,
Где есть тихие мысли.
Он во всём,
Где есть вера в себя.
Для тебя,
Это повод забыться.
Для меня,
Это стало стезёй.
Той зарёй.
Что постиг я секреты
Мне ответы пришлись ко двору.
По нутру прижились все заветы
По утру,
Я любил детвору
Вздору много я знаю,
Бывает,
Это вздор
Всё читать между строк.
Мой острог расцветает и тает,
Отрок радостно рвёт кандалы
Те скандалы что рядом витали
Растворил тот нехитрый секрет.
Это бред я же всё понимаю,
Принимаю как ветхий завет
Свет рассвета
В ответах витает

Но ответ
Среди нас
Он растаял
Как и этот, непраздничный снег...

 30.03.23
  М.С.Б